Für die Marillenknödel die Kartoffeln kochen, schälen und passieren.
Margarine darauf zergehen lassen und die trockenen Zutaten dazugeben, eine Grube machen, das Ei hineingeben, rasch durchkneten und zu einer Rolle formen.
Diese in 6 gleich große Teile schneiden, flach drücken und mit einer entkernten Marille belegen. Anstelle des Kernes wird ein halber zerkleinerter Traubenzucker in die Marille gelegt. Den Teig jeweils gut um die Marillen schließen, zu Knödeln formen und in Salzwasser ungefähr 10 Minuten leicht wallend kochen.
Die Marillenknnödel in süßen Bröseln wälzen. Dafür wird geschmolzene Butter mit Traubenzucker, Zimt und Bröseln vermengt.
Tipp
Ist der Teig für die Marillenknödel zu weich, noch etwas Grieß zufügen.
Auch Traubenzucker hat viel Fruktose und ist somit keine gesunde Alternative für Zucker. Dann schon lieber Birkenzucker oder Stevia.
Kuchlhund — 8.5.2017 um 00:30 Uhr
Traubenzucker ist Glukose und hat mit Fructose überhaupt nichts zu tun. Ganz im Gegenteil, er macht Fruchtzucker sogar verträglicher. Wohingegen Birkenzucker bei Fructoseintoleranz absolut kontraindiziert ist.
Helmuth1 — 6.3.2016 um 17:25 Uhr
Schon wieder Margarine. Butter gehört dazu. Ich nehme für die Fülle Würfelzucker und gebe auch zu den Bröseln Kristallzucker. Dann röste ich die Brösel mit dem Zucker an.
Sehr gut
sehr gut
Auch Traubenzucker hat viel Fruktose und ist somit keine gesunde Alternative für Zucker. Dann schon lieber Birkenzucker oder Stevia.
Traubenzucker ist Glukose und hat mit Fructose überhaupt nichts zu tun. Ganz im Gegenteil, er macht Fruchtzucker sogar verträglicher. Wohingegen Birkenzucker bei Fructoseintoleranz absolut kontraindiziert ist.
Schon wieder Margarine. Butter gehört dazu. Ich nehme für die Fülle Würfelzucker und gebe auch zu den Bröseln Kristallzucker. Dann röste ich die Brösel mit dem Zucker an.