Brombeer-Birnenkuchen mit Hanfmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eigelb, Rahm, Vollrohrzucker, Zimt und Kardamom schaumig mixen. Hanfmehl daruntermengen.
  2. Vollkorndinkelmehl mit Backpulver vermischen und untermengen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Abwechselnd mit Brombeeren und in Scheiben geschnittenen Birnen verzieren.
  4. Bei 170 °C ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp

Für diesen Kuchen können Sie nach Saison und Geschmack auch andere Obstsorten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Birnenkuchen mit Hanfmehl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Brombeer-Birnenkuchen mit Hanfmehl“

  1. Gast — 3.9.2019 um 05:39 Uhr

    sitzt da tatsächlich ein lebender vogel am tellerrand?

    • monic
      monic — 3.9.2019 um 05:43 Uhr

      Nein es handelt sich um eine lebende Birne

    • Gast — 3.9.2019 um 13:46 Uhr

      okay, danke für den hinweis, jetzt sehe ich es auch :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Birnenkuchen mit Hanfmehl