Wachauer Schnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wachauer Schnecken Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.
  2. Mehl, Mandeln und Zimt vermischen.
  3. Butter-Zuckergemisch und das Mehl-Mandelgemisch zügig miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde, in Folie gewickelt rasten lassen.
  4. Der Teig wird nun in zwei Hälften geteilt. Die eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit einem 8-rund Keksausstecher Scheiben herstellen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den restlichen Teig in weitere, kleinere Teile portionieren. Diese zu langen, dünnen Strängen rollen.
    Diese an einem Ende fassen und schneckenhausförmig eindrehen. Diese aufgerollten Scheiben sollten so groß sein, wie die Scheiben, die aus der ersten Teighälfte erzeugt wurden.
  6. Milch und Eidotter verquirlen und die Scheiben damit bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die beiden unterschiedlichen Scheiben mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Tipp

8-rund Keksausstecher erhalten Sie überall wo es Keksausstecher gibt. Sie gehören zum Standardausrüstung. Oder bei www.backwelt.at

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19 Kommentare „Wachauer Schnecken“

  1. marwin
    marwin — 24.9.2023 um 14:13 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. kokarl
    kokarl — 7.5.2017 um 14:05 Uhr

    Ich nehme Hälfte Mandeln und Hälfte Walnüsse

  3. karolus1
    karolus1 — 19.12.2015 um 07:37 Uhr

    gut

  4. katrin1991
    katrin1991 — 22.10.2015 um 07:34 Uhr

    Sehr gut!

  5. graue Katze
    graue Katze — 4.10.2015 um 20:38 Uhr

    Lecker!

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