Für das Beef Tatar Gurkerln, Sardellenfilets und Kapern fein hacken. Schalotten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und ebenfalls fein hacken.
Das sauber zugeputzte, gut gekühlte Fleisch zuerst in Streifen, dann in feine Würferl schneiden und mit einem Wiegemesser fein hacken. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren und unter das Tatar mischen und würzig abschmecken. Nach Belieben Gurkerln, Schalotten, Kapern, Sardellenfilets und Senf unter das Tatar mischen und servieren.
Oder aber Beef Tatar in der Mitte eines Tellers anrichten und die gehackten Zutaten in kleinen Häufchen rundum legen.
Tipp
Zum luxuriösen Frühstücksgericht wird das Beef Tatar, wenn Sie dazu heiße Ofenerdäpfel mit Rahm sowie Kaviar reichen und dazu ein Gläschen Sekt oder Champagner genießen.
Dies ist KEINE falsche Zubereitung, sondern die Interpretation eines mehrfachen Haubenkoches. Jedem ist überlassen, diese anzunehmen oder nicht. Wir danken für einen respektvollen Umgang miteinander hier im Kommentarbereich. Die Redaktion
sommer12 — 26.12.2016 um 18:31 Uhr
Warum verliert das Rindfleisch nach dem faschieren seine schöne Farbe,hab es schon mit Zitrone versucht,hilft auch nicht.Wenn das Beef Tartar fertig ist ,hat es so eine komische Farbe.Wer weiß Rat und kann mir Tips sagen?
Dies ist KEINE falsche Zubereitung, sondern die Interpretation eines mehrfachen Haubenkoches. Jedem ist überlassen, diese anzunehmen oder nicht. Wir danken für einen respektvollen Umgang miteinander hier im Kommentarbereich. Die Redaktion
Warum verliert das Rindfleisch nach dem faschieren seine schöne Farbe,hab es schon mit Zitrone versucht,hilft auch nicht.Wenn das Beef Tartar fertig ist ,hat es so eine komische Farbe.Wer weiß Rat und kann mir Tips sagen?
Yummy
Sehr gut
Tolle Idee, die Zwiebeln vorher zu blanchieren