Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker löffelweise dazugeben und steif aufschlagen. Zitronat, Mandeln und Schokolade mischen, ungefähr die Hälfte vom Schnee gut unterrühren, restlichen Schnee unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit etwas Öl bestreichen und die Schokomasse gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 150 °C ca. 20 Minuten backen und sofort mit einem kleinen, runden Ausstecher Kreise ausstechen.
Die erkalteten Scheiben mit Marmelade zusammensetzen, etwas antrocknen lassen.
Schokostreusel in ein kleines Schüsserl füllen, dann die Ränder dünn mit Marmelade bestreichen und die Krapferln in den Schokostreuseln rollen.
Tipp
Statt Ribiselmarmelade können Sie auch eine andere Marmelade nach Geschmack verwenden! Alternativ zu den Schokostreuseln ist auch Krokant eine köstliche Variante zum Wälzen.