Mohnkrapferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohnkrapferln die Butterstücke mit dem Mehl zerkrümeln. Danach Zucker, Salz, Orangensaft und Vanillezucker einarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   Diesen im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen.
  2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig in 3-4 Stücke teilen. Einzelne Stücke zu Rollen formen und mit einem Messer ca. 2 cm breite Stücke herunter schneiden.
  3. Diese zu kleinen Kugeln formen, in Mohn wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einen Kochlöffelstiel oder dem Finger eine Mulde in die Mitte der Kugel drücken, sodass ein Krapferl entsteht. Die Marmelade gut verrühren und damit großzügig die Mulden der Mohnkrapferln füllen.
  4. Die Mohnkrapferln im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Für Abwechslung beim Weihnachtskekse Rezept "Mohnkrapferln" sorgen unterschiedliche Marmeladensorten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Mohnkrapferln“

  1. OH65
    OH65 — 25.12.2015 um 21:20 Uhr

    einfach gut

  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 13.12.2015 um 10:09 Uhr

    Werd ich ausprobieren, denn Kekse mit Mohn hab ich noch nie gemacht!

  3. gittili
    gittili — 7.12.2015 um 19:38 Uhr

    toll

  4. soraja29
    soraja29 — 2.12.2015 um 15:21 Uhr

    Die sehen toll aus

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 1.12.2015 um 04:40 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnkrapferln