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Mohnkrapferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Mohnkrapferln die Butterstücke mit dem Mehl zerkrümeln. Danach Zucker, Salz, Orangensaft und Vanillezucker einarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   Diesen im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen.
  2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig in 3-4 Stücke teilen. Einzelne Stücke zu Rollen formen und mit einem Messer ca. 2 cm breite Stücke herunter schneiden.
  3. Diese zu kleinen Kugeln formen, in Mohn wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einen Kochlöffelstiel oder dem Finger eine Mulde in die Mitte der Kugel drücken, sodass ein Krapferl entsteht. Die Marmelade gut verrühren und damit großzügig die Mulden der Mohnkrapferln füllen.
  4. Die Mohnkrapferln im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Für Abwechslung beim Weihnachtskekse Rezept "Mohnkrapferln" sorgen unterschiedliche Marmeladensorten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mohn (geriebener)
  • Marmelade (Ihrer Wahl)