Schokokrapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokokrapferl Mehl, Staubzucker, Haselnüsse, Schokolade und Staubzucker vermengen. Butter darunterschneiden. Dotter dazugeben. Alle Zutaten gut verkneten und dünn auswalken.
  2. Kekse mit einem runden Keksausstecher ausstechen. Bei 160-170°C ca. 15 Minuten im Backrohr backen. Die Schokokrapferl auskühlen lassen.
  3. Mit Marillenmarmelade füllen und die Kekse zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Schokokrapferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2022 um 16:00 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Wanderin
    Wanderin — 14.12.2017 um 18:17 Uhr

    sehr fein :-)

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 14.2.2017 um 02:05 Uhr

    Unsere Nüsse waren Walnüsse, die Marillenmarmelade wurde mit etwas Apricot Brandy verrührt. Ein gutes Rezept. Danke

  4. Franzhi-21
    Franzhi-21 — 27.11.2016 um 11:26 Uhr

    sorry, kenn mich mit euren Mengenbezeichnungen nicht aus, aber was ist bitte "dag"?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 29.11.2016 um 13:37 Uhr

      Liebe Franzhi, werfen Sie hierfür einen Blick in diesen Artikel: mengenangaben-und-umrechnungen-artikel-2730 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokokrapferl