Savarin mit Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Savarin mit Früchten den Germ zerbröckeln und mit einem Schuss Milch und einem Teelöffel Zucker glattrühren. 2 TL Mehl einrühren und das Dampfl an einem warmen Ort ca. 30 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt, ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
    Zu dem Dampfl die Butter, Milch und alle restlichen Zutaten für den Germteig hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Germteig wieder mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Einstweilen eine große Savarinform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  5. Den Germteig in die Savarinform geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Die Früchte waschen, schneiden und mit einem Schuss Rum, Zitronensaft und 1-2 TL Zucker vermengen.
  7. Die Früchte in der Mulde des fertiggebackenen Savarins anrichten und den Savarin mit Früchten servieren.

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19 Kommentare „Savarin mit Früchten“

  1. 200x
    200x — 11.2.2019 um 19:44 Uhr

    erinnert mich an einen baba au rhum ( https://de.wikipedia.org/wiki/Baba_au_rhum), allerdings ohne das tränken in der rum/zucker-mischung

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 9.5.2017 um 21:13 Uhr

    Den Rum weglassen (Kinder) und statt Margarine Butter verwenden, dann wurde perfekt.

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 2.12.2015 um 20:47 Uhr

    lecker

  4. mirandaly
    mirandaly — 15.10.2015 um 11:39 Uhr

    sieht köstlich aus

  5. Lucky13
    Lucky13 — 29.8.2015 um 17:31 Uhr

    Sehr gut!

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