Spargelmousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine im Spargelkochsud erwärmen und auflösen. Mit dem Spargelpüree vermischen, kalt stellen, bis die Masse zu stocken beginnt. Gestocktes Spargelpüree mit dem Handmixer aufrühren.

    Obers steif aufschlagen und nach und nach unter die Spargelmasse rühren. Einige Stunden kalt stellen. Mit einem heißen Löffel zu Nockerln formen oder mit einem Dressiersack auf Teller portionieren und mit kleinem Salat oder Spargelspitzen servieren.

Tipp

Aus dieser Mousse lässt sich auch eine Spargelterrine bzw. ein Parfait herstellen: Dafür ca. 3-4 Blatt Gelatine mehr verwenden und das geschlagene Obers schon vor dem Stocken unterheben.
Wenn man die Grundmasse mit Mascarino oder Gervais aufschlägt, entsteht ein feiner Spargel-Aufstrich.

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7 Kommentare „Spargelmousse“

  1. minikatze
    minikatze — 9.10.2014 um 06:40 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.7.2023 um 19:45 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. Gast — 5.5.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

  4. stevel
    stevel — 29.4.2015 um 23:25 Uhr

    noch nie probiert, tolle Idee fürs nächste Büffet .

  5. Gnaxi
    Gnaxi — 30.4.2014 um 15:58 Uhr

    super

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