Butter und Zucker schaumig schlagen, danach die Eier einzeln hinzufügen und das gesiebte Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Es sollte ein leicht fester Teig ohne Klumpen entstehen.
Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt, Rosinen und Rum in einer Schüssel vermischen.
Eine Backform ausfetten und leicht mit Zucker bestreuen. Den Teig einfüllen, mit den Äpfeln belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Die Marmelade mit dem Wasser erhitzen und den Apfelkuchen nach dem Backen damit bestreichen.
Tipp
Man kann diesesRezept auch perfekt in kleinen Kuchenformen zubereiten. Die Rosinen können nach Geschmack auch weggelassen werden.
Sehr lecker mit einem Klecks Schlagobers beim Servieren
Muss ich unbedingt auch mal nachlocken. Super idee
Einfaches Rezept - schmeckt auch mit Dinkel-Vollkornmehl super
lecker
Sehr gut