Apfel-Mohn-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Apfel-Mohn-Kuchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen (Ober-Unterhitze). Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Für den Belag Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kristallzucker und Zimt miteinander vermischen.
  3. Für den Teig Butter mit Vanille flaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eier einzeln dazugeben und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl mit Mohn und Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig mixen.
  4. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Rundum mit den Apfelspalten belegen und abschließend mit Zimtzucker bestreuen. Im heißen Backrohr ca. 45 Minuten backen (eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken).
  5. Apfel-Mohn-Kuchen in der Form abkühlen lassen, vorsichtig auf einen Servierteller heben und servieren.

Tipp

Die für den Apfel-Mohn-Kuchen angegebenen Mengen reichen für eine Springform mit einem Durchmesser von 24-26 cm.

Besonders köstlich schmeckt der Kuchen mit einem Klecks Schlagobers.

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9 Kommentare „Apfel-Mohn-Kuchen“

  1. hkocht
    hkocht — 4.1.2019 um 19:13 Uhr

    man sollte eine feste, knackige apfelsorte wählen

  2. erkocht
    erkocht — 4.1.2019 um 19:07 Uhr

    ich würde den apfel auf jeden fall schälen

  3. Gast — 4.1.2019 um 14:15 Uhr

    Ich hab ein ähnliches Rezept ausprobiert mit Himbeeren/Eier/Mohn/Zucker/Öl und geriebenen Mandeln ohne Mehl es war herrlich!!

  4. Pesu
    Pesu — 10.2.2024 um 12:33 Uhr

    Sehr gut

  5. marwin
    marwin — 9.12.2023 um 11:41 Uhr

    auch gut zur Verwertung der Falläpfel

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