Schokoladen-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rosinen 24 Stunden in Rum ausquellen. Die Schoko in kleine Stüc schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und feingesiebten Kakao unterziehen. Bei Bedarf ein wenig Milch hinzfügen. Zuletzt Rosinen und Mandelkerne zufügen.
  2. Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform befüllen.
  3. Backzeit in etwa 100 min (E-Küchenherd 170 bis 190 °C / G-Küchenherd 3).

Tipp

Nach Geschmack mit Staubzucker überstreuen.

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4 Kommentare „Schokoladen-Gugelhupf“

  1. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 12.8.2016 um 13:01 Uhr

    Die geriebenen Mandeln und die gehackte Schokolade auch unterziehen, wurde im Rezept nicht angeführt.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.1.2016 um 12:57 Uhr

    HABE DAS REZEPT AM SAMSTAG PROBIERT SUPER REZEPT BRAUCHT MAN NICHTS ÄNDERN ODER DAZU GEBEN ! ICH HABE IHN MIT TEEBUTTER GEMACHT

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.9.2015 um 10:45 Uhr

    gut

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 1.3.2015 um 08:56 Uhr

    tolles Rezept, ausprobiert und supergern aufgegessen.

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