Für die Uhudlersterne Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
Nach dem Auskühlen die Kekssterne mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen. Mit Uhudler-Marmelade oder anderer dunkler Marmelade jeweils einen Keksboden mit einem gelochten Stern zusammenkleben.
Tipp
Ein wunderbar weihnachtliches Uhudlersterne Rezept!
Eigentlich ganz normale Mürbteigplätzchen, die mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden können. Das Außergewöhnliche an diesem Rezept ist allerdings die Creme, die für nichts benötigt wird und dafür 120g Staubzucker braucht :D
SandRad — 27.12.2016 um 13:07 Uhr
Heuer endlich nachgebacken und die sind super lecker geworden :) Die Kekse mit der Uhudlermarmelade sind echt etwas sehr feines. Lohnt sich, diese nachzu backen :)
SandRad — 27.12.2016 um 13:08 Uhr
btw. was hat es allerdings mit dem 120 g Staubzucker für die Creme auf sich? Gehört da wohl eher nicht dazu.
zuckersüß — 1.12.2015 um 20:32 Uhr
Sehr gut.
Renate51 — 27.11.2015 um 23:12 Uhr
zum Glück hab ich Uhudlermarmelade auf Vorrat gemacht
Eigentlich ganz normale Mürbteigplätzchen, die mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden können. Das Außergewöhnliche an diesem Rezept ist allerdings die Creme, die für nichts benötigt wird und dafür 120g Staubzucker braucht :D
Heuer endlich nachgebacken und die sind super lecker geworden :) Die Kekse mit der Uhudlermarmelade sind echt etwas sehr feines. Lohnt sich, diese nachzu backen :)
btw. was hat es allerdings mit dem 120 g Staubzucker für die Creme auf sich? Gehört da wohl eher nicht dazu.
Sehr gut.
zum Glück hab ich Uhudlermarmelade auf Vorrat gemacht