Uhudlersterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Uhudlersterne Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
  4. Nach dem Auskühlen die Kekssterne mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen. Mit Uhudler-Marmelade oder anderer dunkler Marmelade jeweils einen Keksboden mit einem gelochten Stern zusammenkleben.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Uhudlersterne Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Uhudlersterne“

  1. MIG
    MIG — 27.11.2022 um 21:13 Uhr

    Eigentlich ganz normale Mürbteigplätzchen, die mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden können. Das Außergewöhnliche an diesem Rezept ist allerdings die Creme, die für nichts benötigt wird und dafür 120g Staubzucker braucht :D

  2. SandRad
    SandRad — 27.12.2016 um 13:07 Uhr

    Heuer endlich nachgebacken und die sind super lecker geworden :) Die Kekse mit der Uhudlermarmelade sind echt etwas sehr feines. Lohnt sich, diese nachzu backen :)

    • SandRad
      SandRad — 27.12.2016 um 13:08 Uhr

      btw. was hat es allerdings mit dem 120 g Staubzucker für die Creme auf sich? Gehört da wohl eher nicht dazu.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 1.12.2015 um 20:32 Uhr

    Sehr gut.

  4. Renate51
    Renate51 — 27.11.2015 um 23:12 Uhr

    zum Glück hab ich Uhudlermarmelade auf Vorrat gemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Uhudlersterne