Für die Bärlauchquiche alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und den Mürbteig für ca. 1/2 h kühl rasten lassen. (den Teig dazu in Frischhaltefolie wickeln)
Den Teig anschließend ausrollen und eine Quicheform damit auslegen, den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Den Mürbteig mit Backpapier abdecken, mit getrockneten Bohnen oder Linsen beschweren und im vorgeheizten Rohr bei 180 °c ca. 10 Minuten backen. (blind backen) Anschließend die Linsen samt Backpapier entfernen.
Die Zutaten für den Belag (außer dem Bärlauch) gut verrühren, zum Schluss den fein geschnittenen Bärlauch unterrühren und alles auf dem vorgebackenem Teig verteilen.
Die Bärlauchquiche anschließend noch ca. 25 - 30 Minuten fertig backen, noch heiß servieren.
Tipp
Die Bärlauchquiche schmeckt auch mit Schafskäse herrlich.
schmeckt ausgezeichnet
Sollte es keinen Bärlauch geben, nehm ich stattdessen Blattspinat
Etwas Chili dazu
Super! Ich mache es mit einem selbst gemachten Pizzateig - wird auch sehr lecker.
Notiert für die nächste Bärlauchsaison.