Video - Mango richtig schneiden
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Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl, welches Schneidbrett man beim Kochen verwenden kann.
In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:
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Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at
Die ausführlichsten Untersuchungen zu dem Thema hat ein Team um Dean Cliver von der amerikanischen University of Wisconsin-Madison gemacht. Ihr Ergebnis: Auf feuchten Plastikbrettern überleben Bakterien sehr gut, lassen sich aber auch gut abwaschen. Ist das Plastikbrett durch häufigen Gebrauch verkratzt, dann bekommt man Erreger wie E. coli kaum noch aus den Ritzen gewaschen, vor allem wenn Fett im Spiel ist. Anders beim Holz: Dort überleben die Bakterien weder auf glatter noch auf verkratzter Oberfläche lange. Sie dringen zwar tief ein, sterben dann aber ab – offenbar enthält Holz keimtötende Substanzen.Aus "Zeit online"
Holz hat eine allgemein Antibiotische Wirkung, in einem Versuch wurde nachgewiesen, dass sogar bei Salmonellen verseuchten Hühnerfleisch nach wenigen Minuten keine Salmonellen mehr vorhanden waren, was bei Plastikbrettern nur nach heisser desinfektion nach Stunden gelungen ist. Ich werde es zwar nicht testen, gibt mir aber Vertrauen zum guten Holzbrett.
Ich habe in meinem Schrank Schneidbretter aus Holz und welche aus Kunststoff. Verwende für Fleisch ein eigenes ebenso für Gemüse bzw. Obst schneiden.
Auf Holzbrett kein Fleisch schneiden
Ich verwende meist ein Schneidebrett aus Glas.