Lebkuchen-Glücksschweinchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Zucker und dem Honig vermischen. Das Mehl mit dem Natron vermischen und zur Eiermasse hinzugeben. Mit dem Lebkuchengewürz und nach Belieben mit zusätzlichem Zimt würzen.
  2. Alle Zutaten kräftig zu einem Teig verkneten und diesen über Nacht rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Lebkuchenteig ausrollen. Schweinchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Ca. 10 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Das Eiklar verquirlen. Mit Staubzucker und Rübensaft glatt rühren, sodass keine Klümpchen in der Glasur sind. Wer eine intensivere Rosafärbung möchte, kann alternativ auf Biolebensmittelfarbe zurückgreifen.
  7. Die ausgekühlten Lebkuchen-Schweinchen mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.

Tipp

Ein selbstgemachtes Lebkuchen-Glücksschweinchen ist auch ein wunderbares Mitbringsel!

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22 Kommentare „Lebkuchen-Glücksschweinchen“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 29.11.2017 um 08:20 Uhr

    den Teig einen Tag vorher zubereiten und gut rasten lassen , und einen guten Honig nehmen

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 29.11.2017 um 10:14 Uhr

      Liebe kyraMaus! Einige Lebkuchen-Glücksschweinchen wurden direkt nach dem Backen von der Redaktion vernascht. Die Antwort lautet also ja, sie sind sofort essbar! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. asrael
    asrael — 30.1.2024 um 14:46 Uhr

    Schaut schön aus

  3. Hia83
    Hia83 — 28.12.2017 um 10:25 Uhr

    Nachdem ich auf meine Frage zwecks Glasur leider keine Antwort bekommen habe, hab ich die Schweinchen einfach mit rosa Fondant überzogen - sind sehr hübsch geworden (siehe Foto) und man patzt nicht herum - tolle Alternative!

  4. Hia83
    Hia83 — 20.12.2017 um 11:02 Uhr

    Blöde Frage - funktioniert das auch mit Kirschsaft statt Rote Rüben-Saft?

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