Für die Mousse au Chocolat die Bitter-Schokolade in grobe Stücke brechen und diese in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel geben. Spannen Sie dabei kein Rührwerkzeug ein. Stellen Sie den Timer auf 12 Minuten, die Temperatur auf 70 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 3 aus.
Trennen Sie die Eier sobald die Schokolade geschmolzen ist. Wählen Sie die Rührintervallstufe 1 aus und rühren die Dotter einzeln unter. Füllen Sie die Masse dann in eine Schüssel um und stellen diese in heißes Wasser, damit die Masse flüssig bleibt.
Spannen Sie den Ballon-Schneebesen ein. Eiklar cremig und nicht zu steif schlagen, dann unter die Schokoladencreme rühren. Je nach Menge in Gläser oder Schälchen verteilen und die Mousse au Chocolat für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tipp
Bei Bedarf die Mousse au Chocolat mit Schlagobers servieren.
Wenn man zuerst den Eischnee mit dem Zucker cremig schlägt, hält der Schnee solange, bis die Schokolade mit den Dottern fertig ist und man bräuchte die Mousse nicht im extra Wasserbad warm stellen. Der Schnee ist auf alle Fälle leichter umzufüllen und ich brauche den Kessel nur leicht mit Papier auswischen. Macht man vorher im Kessel die Schokolade, muss man den Kessel sehr gut säubern, sonst hat man Probleme mit dem Schnee schlagen.
Immer wieder gut
Wenn man zuerst den Eischnee mit dem Zucker cremig schlägt, hält der Schnee solange, bis die Schokolade mit den Dottern fertig ist und man bräuchte die Mousse nicht im extra Wasserbad warm stellen. Der Schnee ist auf alle Fälle leichter umzufüllen und ich brauche den Kessel nur leicht mit Papier auswischen. Macht man vorher im Kessel die Schokolade, muss man den Kessel sehr gut säubern, sonst hat man Probleme mit dem Schnee schlagen.
lecker
lecker
toll