Dieses charmante selbstgemachte Glücksmitbringsel ist ganz leicht gemacht:
1) Machen Sie einen etwas festeren Germteig.
2) Für den Schweinekopf den Teig dünn ausrollen und runde Scheiben ausstechen.
3) Für die Schnauze eine kleine runde Scheibe ausstechen und darin zwei Nasenlöcher ausstechen.
4) Für die Schweineohren zwei Halbmonde ausstechen.
5) Abschließend die Teile zusammensetzen.
6) Biegen Sie eines der Ohren um - das sieht neckisch aus!
7) Ins aufgewärmte (ca. 200 Grad C) Backrohr geben und ca. 10 Minuten backen.
8) Die Augen des Schweinchens entweder aus Rosinen oder aus aufgespritzem Zuckerschnee und Schokostücken machen.
Tipp: Sie können das Schweinchen auch mit Punschglasur rosa färben!
Eine Variante mit Fülle:
Stechen Sie zwei große runde Scheiben aus und setzten Sie auf eine eine kleine Menge Nussfülle oder Mohnfülle.
Dann die beiden Scheiben übereinander legen und an den Rändern gut zusammendrücken. Den Teig dann mit Ei bestreichen und ins Backrohr geben.