Sie möchten Brot backen wie ein Profi? Das geht ganz einfach! Wir haben gleich 7 neue Brotrezepte für Sie kreiert und dabei die jeweils passenden Backformen getestet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Aber die beste Nachricht: Mit den richtigen Utensilien und unseren Tipps & Tricks können Sie das auch ganz einfach zu Hause nachmachen!
So wird Brotbacken zum Kinderspiel
Sie suchen eine Schüssel, in der Sie den Teig mischen, kneten, aufgehen lassen und dann auch gleich backen können? Das gibt es tatsächlich! Eine Brotbackschüssel aus Terracotta kann nämlich genau das: Sie ist ideal zum Herstellen des Brotteigs und man kann sie auch gleich zum Backen verwenden. Gerasimos hat die Form für Sie mit seinem Rezept für Gewürzbrot getestet und war begeistert! Sein Tipp: Terracotta ist ideal zum Backen - ist das Material einmal vorbereitet (wie das funktioniert, ist auf der Verpackung genau angegeben), hält es ein Leben lang.
So gelingt selbst gemachtes Toastbrot
Toastbrot muss man nicht kaufen, man kann es auch ganz einfach selbst backen. Auf diese Weise wird es noch weicher und flaumiger und Schinken-Käse-Toast oder Marmeladentoast schmecken gleich noch viel besser! Perfekt wird das Toastbrot, wenn man dafür eine Brotbackform aus Terracotta verwendet. Die Wärme wird optimal übertragen, sodass das Innere schön weich und die Kruste herrlich knusprig wird.
So geht Kürbiskernbrot perfekt auf
Haben Sie schon einmal grünes Kürbiskernbrot gesehen? Die Farbe entsteht durch das beigegebene Kürbiskernöl. So wird das Kürbiskernbrot außerdem besonders saftig! Damit das Kürbiskernbrot perfekt aufgehen kann, haben wir dafür ein eigenes Gärkörbchen aus Peddigrohr verwendet.
So wird Dinkel-Vollkornbrot ein Genuss
Auch ein Vollkornbrot zu backen ist keine Hexerei! Probieren Sie dafür eine Brotglocke aus! Einfach die Brotform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und backen. Übrigens: Nicht vergessen, auf den Boden des Backrohrs einen Topf mit Wasser zu stellen, damit das Brot im Wasserdampf schön saftig wird.
Zum Dinkel-Vollkornbrot Rezept
So bäckt man einen Brotring
Ein Brot in Ringform ist ideal für Parties! Es schaut nicht nur super aus, sondern lässt sich auch wunderbar herunterbrechen oder füllen - ein echter Partyhit! Damit das Brot beim Aufgehen nicht die Ringform verliert, gibt es dafür den passenden Garkorb in Kranzform. Das Brot wird mithilfe eines Holzkochlöffels in der Mitte eingestochen und bleibt durch den speziellen Garkorb auch nach dem Aufgehen in Form.
So werden Mohnsemmeln zum Hingucker
Wer die Brötchenblumen vom Bäcker kennt, wird von diesem Rezept begeistert sein! Denn mit der Terracotta Blumen-Brotform brauchen Sie einfach nur die Teigbällchen in der Form aneinanderreihen und schon bekommen Sie eine Blume aus Semmeln, die sich ganz einfach auseinanderzupfen lassen. Wer sich einmal mit der Terracotta-Form angefreundet hat, wird diesem Material auch in Zukunft treu bleiben.
So bleibt das Baguette in Form
Ein Baguette wie in Frankreich ist ein wahrer Hochgenuss! Damit die langen, dünnen Brotstangen ihre Form behalten und nicht zur Seite auseinandergehen, wurde eigens dafür eine Baguette-Backform kreiert, mit der Sie gleich 3 kleine Baguettes auf einmal backen können!
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Die neuen Brot Rezepte im Überblick finden Sie in unserer Rezeptegalerie.