Für das Gewürzbrot zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und mit Germ, Milch und Zucker zu einem dickflüssigen Vorteig vermengen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten verkneten und zugedeckt für 30 Minuten aufgehen lassen. Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Form legen, mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen.
Das Gewürzbrot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Umluft für 40 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.
Tipp
Reichen Sie zum Gewürzbrot selbstgemachten Aufstrich.
Liebe Samyka, verwenden Sie doch Mais- oder Buchweizenmehl für das Rezept. Gutes Gelingen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Hab ich am Sonntag gebacken, mit Kümmel schmeckt super. aber die Milchangabe war viel zu wenig
Welche Mehlsorten sind für dieses Brot geeignet, wenn man kein Weizenmehl verwenden will?
gut
Ich fände Kümmel noch passend.