Parmesan-Thymian-Brötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Thymian-Brötchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in das Mehl ein Grübchen eindrücken. Salz, Thymian und Backpulver in das Grübchen schütten. Zuerst Salz, Thymian und Backpulver mit einer Gabel oder Teigkarte unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel oder Teigkarte verrühren. Der Teig soll so fest sein, dass er sich gerade noch vermengen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, noch Wasser hinzufügen, aber nicht zu viel, sonst wird er zu weich und dadurch die Brötchen nicht knusprig!
  3. Mit der Teigkarte oder einem Löffel schlampige Häufchen ausstechen und auf das Blech setzen. Je schlampiger die Häufchen, desto knuspriger die Brötchen.
  4. Ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig gebacken, wenn diese beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Entweder sofort genießen oder auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Parmesan-Thymian-Brötchen schmecken tagfrisch am besten.

Tipp

Verwenden Sie nur Parmesan von bester Qualität und im Ganzen. Mit fertig geriebenem Parmesan aus der Packung leidet der Geschmack der Parmesan-Thymian-Brötchen sehr.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Parmesan-Thymian-Brötchen

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Parmesan-Thymian-Brötchen“

  1. stevel
    stevel — 21.2.2016 um 10:38 Uhr

    wundervolle Partybrötchen kombiniert mit Kräuterbutter, ein Gedicht! Ein Hinkucker & Hinschmecker.

  2. marwin
    marwin — 20.11.2023 um 12:05 Uhr

    einfach und gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 27.8.2023 um 09:47 Uhr

    lecker

  4. marwin
    marwin — 26.3.2022 um 11:09 Uhr

    sehr geschmackvolle Brötchen

  5. Angela1968
    Angela1968 — 4.11.2015 um 19:37 Uhr

    mmh super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Parmesan-Thymian-Brötchen