Für die Frühstückskipferl Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei hinzufügen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach noch einmal kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und zu einer runden Teigplatte ausrollen. In 8 Dreiecke teilen und die Stücke mit zerlassener Butter bestreichen – kurz kühlstellen, damit die Butter fest wird.
Die Stücke von der breiten Seite an zu Kipferln aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 15 min gehen lassen.
Die Kipferl noch mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Die Frühstückskipferl lassen sich auch sehr gut füllen. Einfach eine Marmelade oder Schokolade, Nussfülle, etc. ins 3-Eck setzen und dann einrollen.
schmecken auch nachmittags zum Kaffee
Schön flaumig ! Statt Hagelzucker zum Bestreuen , habe ich gehackte Cashewnüsse verwendet.