simone129
Zubereitung:
- Für die Frühstückskipferl Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei hinzufügen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach noch einmal kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und zu einer runden Teigplatte ausrollen. In 8 Dreiecke teilen und die Stücke mit zerlassener Butter bestreichen – kurz kühlstellen, damit die Butter fest wird.
- Die Stücke von der breiten Seite an zu Kipferln aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 15 min gehen lassen.
- Die Kipferl noch mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Die Frühstückskipferl lassen sich auch sehr gut füllen. Einfach eine Marmelade oder Schokolade, Nussfülle, etc. ins 3-Eck setzen und dann einrollen.