Für die Melanzani mit Quinoafülle den Quinoa in der 1 ½ fachen Menge leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten köcheln lassen.
Die Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 5 mm dünnen Rand ausschaben. Die Hälften und das Fruchtfleisch salzen und ca. 30 Minuten in einem Sieb stehen lassen, danach trocken tupfen.
Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Melanzanifruchtfleisch klein schneiden und im Olivenöl 5-6 Minuten anbraten.
Den klein geschnittenen Knoblauch kurz mit braten, passierte Tomaten, Oliven, Kräuter und Chili dazu mischen und 2 Minuten köcheln lassen.
Quinoa dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenhälften in eine Auflaufform stellen, mit der Quinoamasse füllen, den veganen Käse darüber streuen und ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Zu den Melanzani mit Quinoafülle passt ein frischer Salat. Die Melanzani kann man auch mit anderen Getreidesorten füllen.
gute Variante
Ich habe zusätzlich mit etwas Kreuzkümmel gewürzt, das war auch köstlich!
sehr lecker
ein tolles Rezept
Ich mag Melanzani total gerne, werde aber lieber auf einen normalen Bio-Käse zurückgreifen ;) Auf alle Fälle ein tolles Rezept.