Auberginenröllchen mit Walnüssen
15–30 MIN
Eier-Koch
Nach dem Originalrezept für Imam Bayildi werden die Auberginen nicht halbiert, sondern es wird eine taschenartige Öffnung hineingeschnitten, in welche das Gemüse dann eingefüllt wird. Auch was die Garungsart angeht, kursieren in der Türkei mehrere Varianten. So können die gefüllten Auberginen etwa auch auf mittlerer Flamme in Wasser, das mit Zucker und Salz aromatisiert wurde, weich geschmort werden.
Ein klassische, leichtes & schmackhaftes Gemüsegericht. Mag ich sehr gerne -- Genuss-Ohnmacht! :-)Schmeckt auch kalt noch gut, wenn nicht sogar besser!Frisches Pide passt sehr gut dazu.
Wäre nett zu erfahren, was es mit dem Namen auf sich hat. Weil es so himmlisch ist? So dekadent (Völlerei)? So Ani - fasten? So verführerisch?
Kenne dieses Gericht (so ähnlich, mit Kreuzkümmel) aus Marokko, dort wird es aber als Beilage zu Lammbraten serviert. Schmeckt einfach prima!
Welchen Sinn macht hier das streifenweise Schälen?
KLINGT KÖSTLICH - DANKE FÜR DAS REZEPT