Baba Ganoush

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Baba Ganoush zunächst das Backrohr auf 240 °C vorwärmen. Die ganze Melanzani mit einer Gabel einige Male einstechen und auf einem Blech in der Ofenmitte ungefähr 30-40 Minuten backen. In einer Schüssel mit geschlossenem Deckel ein wenig abkühlen lassen. Dann die Melanzani schälen.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Zusammen mit Melanzani, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
  3. Baba Ganoush mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.

Tipp

Man kann in Baba Ganoush anstelle der Tahini auch fein gewürfelte Paradeiser oder Oliven einrühren.

Dazu passt Fladenbrot.

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24 Kommentare „Baba Ganoush“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.6.2016 um 16:44 Uhr

    Mjamm, so gut und noch besser mit Sumak.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2023 um 15:11 Uhr

    sehr köstlich

  3. Syffl
    Syffl — 29.5.2020 um 09:36 Uhr

    Die Schnittfläche der Hälften kreuzweise einschneiden und mit ein bisschen Olivenöl beträufeln. Dann kann man das Fruchtfleisch nach dem Backrohr mit einem Löffel ganz leicht herausholen.

  4. seppl
    seppl — 21.8.2018 um 19:30 Uhr

    Erst in der Pfanne anbraten u. dann ins Rohr.

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.8.2018 um 16:48 Uhr

    wirklich einige Male einstechen

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