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Zubereitung:
- Für Baba Ganoush zunächst das Backrohr auf 240 °C vorwärmen. Die ganze Melanzani mit einer Gabel einige Male einstechen und auf einem Blech in der Ofenmitte ungefähr 30-40 Minuten backen. In einer Schüssel mit geschlossenem Deckel ein wenig abkühlen lassen. Dann die Melanzani schälen.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Zusammen mit Melanzani, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
- Baba Ganoush mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
Tipp:
Man kann in Baba Ganoush anstelle der Tahini auch fein gewürfelte Paradeiser oder Oliven einrühren.
Dazu passt Fladenbrot.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Melanzani schön weich wird?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Arabien, Iran, Türkei
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Melanzani (ca. 350 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Petersilie
- 20 g Tahina (Sesampaste)
- 4 EL Zitronensaft
- etwas Olivenöl
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer