Im Kochbuch speichern Print

Baba Ganoush

martiapunts - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Baba Ganoush zunächst das Backrohr auf 240 °C vorwärmen. Die ganze Melanzani mit einer Gabel einige Male einstechen und auf einem Blech in der Ofenmitte ungefähr 30-40 Minuten backen. In einer Schüssel mit geschlossenem Deckel ein wenig abkühlen lassen. Dann die Melanzani schälen.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Zusammen mit Melanzani, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
  3. Baba Ganoush mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.

Tipp:

Man kann in Baba Ganoush anstelle der Tahini auch fein gewürfelte Paradeiser oder Oliven einrühren.

Dazu passt Fladenbrot.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Melanzani schön weich wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Arabien, Iran, Türkei

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Melanzani (ca. 350 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Petersilie
  • 20 g Tahina (Sesampaste)
  • 4 EL Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer