Für das Hummus zunächst die Kichererbsen bei schwacher Wärme 120 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen bis sie sehr weich sind.
Abgießen, ein wenig Garflüssigkeit zurückhalten, im Handrührer fein mixen. Knoblauch, Saft einer Zitrone, Tahina und soviel Olivenöl hineinfließen lassen, bis eine geschmeidige, beinahe sämige Konsistenz entsteht. Eventuell ein wenig Garflüssigkeit zufügen. Abkühlen lassen.
Das Hummus mit ein wenig Olivenöl beträufeln, mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipp
Probiert auch den klassischen Hummus von unserer Partnerseite Happy Plates.
Was auch ein bisschen besseres konsistenz gibt ist Natron ins kochwasser zu geben, dann werden die Kichererbsen noch weicher
ich würde es noch mit frischem Koriander verfeinern
ich würde da auch noch etwas Paprika drüberstreuen
Ich verfeinere den Hummus gerne auch mit Pinienkernen und Curry
Muss ich unbedingt mal probieren!