Für die Suppe Kichererbsen, Tomaten, Joguhrt, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Über Nacht kühlstellen.
Am nächsten Tag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gurken-Minze-Salsa die Gurke schälen und entkernen, die Minze in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz abschmecken.
Die Suppe in Espressotassen füllen und mit der Salsa garnieren. Eiskalt servieren.
Tipp
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für warme Tage.
26 Kommentare „Kalte Kichererbsen-Tomaten-Suppe mit Gurken-Minze-Salsa“
Rotte — 20.6.2017 um 08:24 Uhr
Ich mag das Joghurt da drinnen nicht!!!! Habe die Suppe ohne gemacht dafür etwas Hafercuisine für mehr Cremigkeit ist dann nich so säuerlich, auch mit der Zitrone bin ich sehr sparsam umgegangen. Salsa mit Gurke war herrlich ich habe aber alternativ eine Salsa aus frischen und getrockneten Tomaten gemacht. Die Gurkenvariante war frischer, die Tomatenvariante hat aber auch super gepasst.
Merl — 22.3.2017 um 08:32 Uhr
Kalte Suppen sind toll & lecker -- besonders im Sommer.Diese hier ist ein prima Einstieg ins Menü -- das Gurke-Minz-Topping bringt eine zusätzliche Frische.Habe diese Suppe schon mehrfach "nachgekocht" -- ein Traum, kann ich mich reinlegen.Alternativ zu dem hier genannten Topping, habe ich sie einmal einfach mit frischem Schnittlauch, einmal mit frischerPetersilie bestreut
Luciiia — 26.5.2016 um 17:00 Uhr
Sehr lecker, im Sommer stehen bei uns kalte Suppen auf dem Tagesspeiseplan und das ist ab jetzt eine neue schmackhafte Variation, durch die Kichererbsen auch gute Eiweißquelle
Ich mag das Joghurt da drinnen nicht!!!! Habe die Suppe ohne gemacht dafür etwas Hafercuisine für mehr Cremigkeit ist dann nich so säuerlich, auch mit der Zitrone bin ich sehr sparsam umgegangen. Salsa mit Gurke war herrlich ich habe aber alternativ eine Salsa aus frischen und getrockneten Tomaten gemacht. Die Gurkenvariante war frischer, die Tomatenvariante hat aber auch super gepasst.
Kalte Suppen sind toll & lecker -- besonders im Sommer.Diese hier ist ein prima Einstieg ins Menü -- das Gurke-Minz-Topping bringt eine zusätzliche Frische.Habe diese Suppe schon mehrfach "nachgekocht" -- ein Traum, kann ich mich reinlegen.Alternativ zu dem hier genannten Topping, habe ich sie einmal einfach mit frischem Schnittlauch, einmal mit frischerPetersilie bestreut
Sehr lecker, im Sommer stehen bei uns kalte Suppen auf dem Tagesspeiseplan und das ist ab jetzt eine neue schmackhafte Variation, durch die Kichererbsen auch gute Eiweißquelle
lecker
lecker