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Melanzani mit Quinoafülle

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani mit Quinoafülle den Quinoa in der 1 ½ fachen Menge leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 5 mm dünnen Rand ausschaben. Die Hälften und das Fruchtfleisch salzen und ca. 30 Minuten in einem Sieb stehen lassen, danach trocken tupfen.
  3. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Melanzanifruchtfleisch klein schneiden und im Olivenöl 5-6 Minuten anbraten.
  4. Den klein geschnittenen Knoblauch kurz mit braten, passierte Tomaten, Oliven, Kräuter und Chili dazu mischen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Quinoa dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenhälften in eine Auflaufform stellen, mit der Quinoamasse füllen, den veganen Käse darüber streuen und ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Melanzani mit Quinoafülle passt ein frischer Salat. Die Melanzani kann man auch mit anderen Getreidesorten füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 500 g Melanzani (2 Stück)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomaten (passierte)
  • 1 EL Kräuter (italienische)
  • 2 EL Oliven (entsteint und klein geschnitten)
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • 100 g Streukäse (vegan)
  • Pfeffer