Zwiebel klein würfelig schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Faschiertes dazu geben und gut anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, getrocknete Tomaten und Thymian darunter mischen, Ei und Brösel dazu und mit Cremefine abrunden. Zur Seite stellen.
Zucchini waschen und der Länge nach in 2 Hälften schneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen.
Die Zucchini mit der Faschiertenmasse befüllen und in eine gut eingefettete Form legen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und Gemüsesuppe aufgießen, bei 175 °C ca. 45 Minuten im Backrohr fertig backen bis der Käse auf den gefüllten Zucchini schön braun geworden ist.
Tipp
Die gefüllten Zucchini am besten mit einer Joghurtsauce servieren.
Ich vermische das Faschierte in rohem Zustand mit allen Zutaten und fülle es ein ohne vorzubraten.
Bevor ich die Zucchini fülle, salze ich sie um ihr ein wenig Wasser zu entziehen damit sie nicht zu weich oder gar matschig wird!
Die Fülle schmeckt auch vegetarisch lecker: Einfach Knödelmasse mit würzigen Käse vermengen und in die Zucchinischiffchen füllen
Ich habe statt den getrockneten Tomaten frische verwendet - war sehr saftig und lecker!
Zucchini vorher salzen und dann etwas ausdrücken. So bleiben Sie fest