Für den Weichkäse in knusprigem Speckmantel das Backrohr auf 180°C vorheizen. Bresso Mini-Weichkäse in annähernd 9 gleichgroße Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Jedes Käsestück mit Pinienkernen belegen, anschließend mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher oder einem Rosmarinzweig fixieren. Die Käse-Speck-Päckchen für etwa 5-10 Minuten im Rohr backen, bis der Speck knusprig und der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
Am besten den Weichkäse in knusprigem Speckmantel sofort mit frischem Baguette oder zu einem gemischten Salat genießen.
Tipp
Für einen mediterranen Touch empfehlen wir den Weichkäse in knusprigem Speckmantel vor dem Backen mit Pesto alla Genovese zu bestreichen.
sieht sehr gut aus und schmeckt sicher allen
Der Tipp mit dem Pesto ist goldwert! Wirklich lecker!
tolle Idee auch als Abschluss für ein Menü .. als kleiner Käse Happen
tolle Vorspeise!
einfach köstlich