Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Chilischote putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten blanchieren, halbieren, entkernen und würfeln. Zuerst den Wok und dann darin das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Chilischoten und Ingwer unter Rühren darin andünsten. Currypul ver und Zucker unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. weiterdünsten.
Den Karfiol unter die Mischung heben, Paradeiser und Brühe zufügen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.
Bevor der Karfiol gar ist - aber noch Biß hat - die Erbsen dazugeben. Mit Salz abschmecken, Petersilie drüberstreuen.
Klingt lecker. Allerdings würde ich das Currypulver selbst mischen, da das fertig gekaufte meist ein eher fades Aroma hat. Und anstatt des Zuckers würde ich 1 EL Mango Chutney unterrühren - das harmoniert sicher sehr gut mit dem Karfiol :-)
tini.bema — 25.2.2018 um 07:57 Uhr
etwas frisch gepressten Knoblauch dazu
katerl19 — 20.2.2016 um 19:54 Uhr
Da ich noch Karotten und Kohlrabi übrig hatte, habe ich die statt der Erbsen verwendet. Und außerdem noch Räuchertofu dazu für die "Fleischtiger" :-)
Klingt lecker. Allerdings würde ich das Currypulver selbst mischen, da das fertig gekaufte meist ein eher fades Aroma hat. Und anstatt des Zuckers würde ich 1 EL Mango Chutney unterrühren - das harmoniert sicher sehr gut mit dem Karfiol :-)
etwas frisch gepressten Knoblauch dazu
Da ich noch Karotten und Kohlrabi übrig hatte, habe ich die statt der Erbsen verwendet. Und außerdem noch Räuchertofu dazu für die "Fleischtiger" :-)
Zu Ingwer passt gut ein wenig Knoblauch.
Lecker