Für die Mangold-Tomatensauce die Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Zwiebel in Würfel und Mangold in Streifen schneiden.
Den Knoblauch fein hacken und die Zitrone pressen. Die Tomaten schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel glasig anschwitzen.
Den Mangold hinzufügen und solange braten, bis er zusammenfällt. Knoblauch und Tomatenpasste hinzufügen und alles kurz wenden.
Anschließend die Tomatenstücke noch dazugeben und die Bohnen samt Kochwasser hinzufügen. Salzen und mit kochendem Wasser aufgießen.
Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flame ca. 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht reduziert und gebunden ist.
Mit Zitrone abschmecken und vom Herd nehmen. Vor dem Servieren die Mangold-Tomatensauce ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Definition "Sauce" korrespondiert nicht unbedingt mit dem Bild.
Rannna — 25.5.2016 um 08:48 Uhr
Ist immer ein Problem, wenn der Name übersetzt wird. Ist auf Arabisch "Murgeh" = "Sauce" oder "Suppe" auf Deutsch.Sie können es aber auch Eintopf nennen. Der Geschmack bleibt gleiche :)
Pandi — 1.3.2016 um 18:59 Uhr
1 Stück Mangold? Ich bau ihn immer selber an, kenn ihn nur als einzelne Blätter...gibts da andere Formen davon?
Rannna — 1.3.2016 um 19:47 Uhr
Am Markt gebt es den Mangold in Knollen (wenn man es so nennen kann)! Sie können aber ca. 1 kg Blätter mit Stängeln nehmen.
Die Definition "Sauce" korrespondiert nicht unbedingt mit dem Bild.
Ist immer ein Problem, wenn der Name übersetzt wird. Ist auf Arabisch "Murgeh" = "Sauce" oder "Suppe" auf Deutsch.Sie können es aber auch Eintopf nennen. Der Geschmack bleibt gleiche :)
1 Stück Mangold? Ich bau ihn immer selber an, kenn ihn nur als einzelne Blätter...gibts da andere Formen davon?
Am Markt gebt es den Mangold in Knollen (wenn man es so nennen kann)! Sie können aber ca. 1 kg Blätter mit Stängeln nehmen.
Wo bekommt man diese Bohnen?