Für die Krautwickler vom Braunschwaiger Kraut der Strunk abschneiden und einzelne Blätter herausgelösen. In kochendes Wasser einlegen, damit es sich leichter wickeln lässt.
Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Faschiertes, Semmeln, Ei, Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver und Salz zu einer Masse verrühren.
Auf jedes einzelne Krautblatt Faschiertes draufgeben und einrollen. Mit Bindefaden alles zusammenbinden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Krautrouladen von allen Seiten etwas anbraten. Zwiebel in Fett rösten und aufgießen.
Die Rouladen hineinlegen, etwas Bratensaft dazugeben und die Krautwickler fertigdünsten.
Tipp
Beim Braunschwaiger Kraut lassen sich die Krautblätter leicht vom Krautkopf ablösen.
Sieht gut aus.
gut
mmmhhhh
lecker
lecker