Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Krautwickler vom Braunschwaiger Kraut der Strunk abschneiden und einzelne Blätter herausgelösen. In kochendes Wasser einlegen, damit es sich leichter wickeln lässt.
- Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Faschiertes, Semmeln, Ei, Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver und Salz zu einer Masse verrühren.
- Auf jedes einzelne Krautblatt Faschiertes draufgeben und einrollen. Mit Bindefaden alles zusammenbinden.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und Krautrouladen von allen Seiten etwas anbraten. Zwiebel in Fett rösten und aufgießen.
- Die Rouladen hineinlegen, etwas Bratensaft dazugeben und die Krautwickler fertigdünsten.
Tipp:
Beim Braunschwaiger Kraut lassen sich die Krautblätter leicht vom Krautkopf ablösen.