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Weichkäse in knusprigem Speckmantel

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für den Weichkäse in knusprigem Speckmantel das Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Bresso Mini-Weichkäse in annähernd 9 gleichgroße Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
    Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Jedes Käsestück mit Pinienkernen belegen, anschließend mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher oder einem Rosmarinzweig fixieren.
    Die Käse-Speck-Päckchen für etwa 5-10 Minuten im Rohr backen, bis der Speck knusprig und der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
  3. Am besten den Weichkäse in knusprigem Speckmantel sofort mit frischem Baguette oder zu einem gemischten Salat genießen.

Tipp:

Für einen mediterranen Touch empfehlen wir den Weichkäse in knusprigem Speckmantel vor dem Backen mit Pesto alla Genovese zu bestreichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Bresso Mini-Weichkäse
  • 9 Stk. Speckscheiben
  • 2 EL Pinienkerne
  • Rosmarin