Für den süßen Spargeltraum den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und 3 Minuten in Zuckerwasser bissfest kochen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Ricotta mit dem Honig, den Pistazien und Vanillemark verrühren.
3 Stangen Spargel auf ein Stück Alufolie legen, etwas Traubenkernöl darüberträufeln, die Ricottamasse darauf verteilen, gut zu einem Paket verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten backen.
Den süßen Spargeltraum aus dem Backrohr nehmen, noch in der Alufolie auf einem Teller anrichten und sofort servieren; die süßen Spargelpakete erst am Tisch öffnen.
Tipp
Der süße Spargeltraum ist ein abwechslungsreiches Frühlingsdessert.
WEINTIPP: Ein österreichischer Sekt ab der Stufe Reserve passt perfekt dazu!
Danke, das Rezept ist sehr gut angekommen. Es wurde ein 2. Mal "gewünscht. Habe dabei den Honig ausgetauscht mit Marzipanrohmasse und Bio Orangenabrieb sowie 3 EL Orangensaft. vermischt.
Margot Graf — 25.4.2016 um 19:59 Uhr
Ein interessantes Rezept, ich mag solch schräge Kombinationen! Kann mir das Dessert auch mit Vanilleeis gut vorstellen!
Danke, das Rezept ist sehr gut angekommen. Es wurde ein 2. Mal "gewünscht. Habe dabei den Honig ausgetauscht mit Marzipanrohmasse und Bio Orangenabrieb sowie 3 EL Orangensaft. vermischt.
Ein interessantes Rezept, ich mag solch schräge Kombinationen! Kann mir das Dessert auch mit Vanilleeis gut vorstellen!
Lecker
klingt gut
interessant