Für das Biskuit 5 Eier mit Staubzucker über Dampf zuerst warm, dann kalt schlagen. 100 g Mehl unterheben. Etwas Limettenschale hinein reiben.
Biskuitteig auf Backblech schütten und 8 Minuten bei 200 °C backen.
Aus dem Biskuitteig Kreise ausstechen. Auf die Biskuitkreise eine Eiskugel setzen, mit einem zweiten Biskuitkreis bedecken. Sofort im Tiefkühler zwischenlagern.
In der Zwischenzeit den Backteig vorbereiten: Aus 2 Eidotter, ¼ Liter Milch und rd. 250 g griffigem Mehl einen zähflüssigen Teig rühren.
2 Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Backteig heben.
Die gefrorenen gefüllten Biskuit durch den Backteig ziehen und im heißen Öl raus frittieren.
Die Himbeeren mit Zucker aufkochen und mit Maisstärke abbinden, Minze beimengen. Das gebackene Eis auf den Himbeeren servieren, mit frischen Blüten dekorieren.
Tipp
Der Biskuit muss vor dem Frittieren wirklich gut durchgefroren sein.
sehr gute Idee
köstlich!
ein Gedicht
super
toll