Gebackenes Eis mit heißen Himbeeren & Minze

Zutaten

Sponsored by Art Cooking

Zubereitung

  1. Für das Biskuit 5 Eier mit Staubzucker über Dampf zuerst warm, dann kalt schlagen. 100 g Mehl unterheben. Etwas Limettenschale hinein reiben.
  2. Biskuitteig auf Backblech schütten und 8 Minuten bei 200 °C backen.
  3. Aus dem Biskuitteig Kreise ausstechen. Auf die Biskuitkreise eine Eiskugel setzen, mit einem zweiten Biskuitkreis bedecken. Sofort im Tiefkühler zwischenlagern.
  4. In der Zwischenzeit den Backteig vorbereiten: Aus 2 Eidotter, ¼ Liter Milch und rd. 250 g griffigem Mehl einen zähflüssigen Teig rühren.
  5. 2 Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Backteig heben.
  6. Die gefrorenen gefüllten Biskuit durch den Backteig ziehen und im heißen Öl raus frittieren.
  7. Die Himbeeren mit Zucker aufkochen und mit Maisstärke abbinden, Minze beimengen. Das gebackene Eis auf den Himbeeren servieren, mit frischen Blüten dekorieren.

Tipp

Der Biskuit muss vor dem Frittieren wirklich gut durchgefroren sein.

Haben Sie schon einmal gebackenes Eis gegessen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackenes Eis mit heißen Himbeeren & Minze

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gebackenes Eis mit heißen Himbeeren & Minze“

  1. marwin
    marwin — 25.4.2024 um 15:37 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 26.12.2015 um 17:02 Uhr

    köstlich!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 2.9.2015 um 08:56 Uhr

    ein Gedicht

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.7.2015 um 09:34 Uhr

    super

  5. Romy73
    Romy73 — 5.6.2015 um 21:48 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackenes Eis mit heißen Himbeeren & Minze