Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für den süßen Spargeltraum den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und 3 Minuten in Zuckerwasser bissfest kochen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Ricotta mit dem Honig, den Pistazien und Vanillemark verrühren.
- 3 Stangen Spargel auf ein Stück Alufolie legen, etwas Traubenkernöl darüberträufeln, die Ricottamasse darauf verteilen, gut zu einem Paket verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten backen.
- Den süßen Spargeltraum aus dem Backrohr nehmen, noch in der Alufolie auf einem Teller anrichten und sofort servieren; die süßen Spargelpakete erst am Tisch öffnen.
Tipp:
Der süße Spargeltraum ist ein abwechslungsreiches Frühlingsdessert.
WEINTIPP:
Ein österreichischer Sekt ab der Stufe Reserve passt perfekt dazu!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Stange(n) weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- 350 g Ricotta
- 3 EL Honig
- 3 EL Pistazien (gehackt)
- 1/2 Vanilleschote (Mark)
- 3 EL Traubenkernöl
- Alufolie