Zucchini waschen, abtrocknen, den Strunk abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren. Die Kerne herauskratzen. Den Knoblauch schälen und auspressen oder fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform fetten.
Für die Füllung den Feta zerdrücken und mit Knoblauch, Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. In die Zucchini füllen.
Die Zucchinihälften auf das Backblech oder in die Auflaufform schlichten. Für ungefähr 40-45 Minuten ins Backrohr schieben. Sollte der Käse zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Tipp
Mit Schnittlauchsauce servieren.
Eine Frage an unsere User: Wie lässt sich die Füllung für die Zucchini Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Liebe haassy! Wir würden Kräuter nehmen, die man auch erhitzen kann. Manche Kräuter, wie Basilikum sollte man erst nach dem Koch- oder Bratvorgang hinzufügen, Rosmarin, Thymian oder Oregano kann man bereits währenddessen hinzufügen. Ganz nach Geschmack ausprobieren. Liebe Grüße aus der Redaktion
Eneleh — 9.9.2017 um 17:16 Uhr
Ich mache die Füllung mit Quinoa, Ei, getrocknete Tomaten und bisschen Feta.
ichkoche.at / Julia H. — 26.7.2016 um 15:26 Uhr
Liebe SandRad, es ist natürlich möglich, auch Basilikum für dieses Rezept zu verwenden. Frisches Basilikum verliert jedoch durch Erhitzen an Geschmack. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Liebe haassy! Wir würden Kräuter nehmen, die man auch erhitzen kann. Manche Kräuter, wie Basilikum sollte man erst nach dem Koch- oder Bratvorgang hinzufügen, Rosmarin, Thymian oder Oregano kann man bereits währenddessen hinzufügen. Ganz nach Geschmack ausprobieren. Liebe Grüße aus der Redaktion
Ich mache die Füllung mit Quinoa, Ei, getrocknete Tomaten und bisschen Feta.
Liebe SandRad, es ist natürlich möglich, auch Basilikum für dieses Rezept zu verwenden. Frisches Basilikum verliert jedoch durch Erhitzen an Geschmack. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Sehr gut
Sehr ausgiebig