Superfood muss nicht immer eine lange Reise hinter sich haben: Nährstoffbomben finden sich oft direkt vor Ihrer Haustüre! Klee, Löwenzahn, Gänseblümchen oder Brennnessel sind gesunde Alleskönner, die in der Küche vielseitig - pikant oder süß, warm oder kalt - eingesetzt werden können. Wunder- statt Unkraut!
Buchtipp: Gabriele Leonie Bräutigam widmet sich in Ihrem Buch "Brennnessel - Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss" ganz dem oft (zu Unrecht) als Unkraut bezeichneten Multitalent. So stärkt die Brennnessel beispielsweise das Immunsystem, liefert Energie oder untersützt beim Entgiften - und schmeckt nebenbei auch noch köstlich!
Tipp der Redaktion: Diese Rezepte sollten nach dem nächsten Spaziergang unbedingt ausprobiert werden! Das Sonnenblüten-Brennnessel-Risotto mit Kurkuma bringt Farbe ins Spiel und gesunden Frühlingsgenuss auf den Teller. Rohkost de luxe serviert man mit dem Rote-Rüben-Spaghetti-Salat mit geölter Brennnessel, Orange & Sesam - Anti-Aging-Wirkung inklusive. Und die Knusper-Pie "Wild Nettle" mit Kürbis schmeckt sowohl heiß, als auch kalt - und das ganz ohne Faschiertes!
Weitere Heilpflanzen- und Unkräuter-Rezepte finden Sie hier.
Gabriele Leonie Bräutigam
Brennnessel
Rezepte für Vitalität, Schönheit und Genuss
ISBN: 978-3-86264-385-1
Preis: 20,50 €
Hans-Nietsch-Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.