Eine halbe Tonne für 1.500 Naschkatzen!
Das Vienna Marriott Hotel war am Wochenende wieder Treffpunkt für das beliebte Cheesecake-Tasting. Mit einem Materialeinsatz von rund einer halben Tonne feinster Ingredienzien, gelang es erneut, die unzähligen Fans des amerikanischen Klassikers zu begeistern.
Und wahre Fans stehen dafür schon mal Schlange! Zwei Mal im Jahr findet das Tasting statt und hat, wie sich anhand der zufriedenen Gesichter und der Begeisterung unter den Gästen ablesen ließ, auch dieses Mal nicht enttäuscht! Auf den Tisch bzw. auf den Teller kommen neue Kreationen, an denen das versierte Patisserie-Team des Vienna Marriott Hotel lange tüftelt, um so die Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen. Diesmal gelang das mit folgenden exquisiten und überraschenden Kreationen:
Like - I like cheeky fruits (Ananas / Curry Cheesecake)
Love - Cherry loves chocolate (Chocolate / Cherry Cheesecake)
Haha - Master of woods (Kräuter / Waldmeister Cheesecake)
Wow - Bloomy peacher (Lavendel / Pfirsich Cheesecake)
Sad - Lime goes viole(n)t (Veilchen / Limetten Cheesecake)
Angry - Grumpy sweet and salty (Salz / Karamell Cheesecake)
Im schönen Ambiente des Wiener Marriott Hotels wurden auf kleinen Tellern wunderschön angerichtete Kostproben serviert.
Nach ausgiebigem Schlemmen und Beurteilen und nochmaligem Schlemmen konnte gleich vor Ort live gevotet werden. Neben dem Kostspaß war es also auch spannend, den ansteigenden Herzen, Wows oder Grumpys zuzusehen und mitzufiebern!
Durchgesetzt hat sich nicht der allseits und immer beliebte Karamell oder die Kirsche – nein, die Wiener Naschkatzen sind aufgeschlossen für Neues! Veilchen-Limette und Lavendel-Pfirsich machten sich den Sieg untereinander aus! Von den beiden blumig-fruchtigen Varianten hat sich Lime goes viole(n)t durchgesetzt! Ab sofort können Sie die süße Köstlichkeit im Garten Café des Marriott Hotels genießen!
Wer es selbst ausprobieren will, kann das Rezept auch zuhause nachbacken. Das Hotel Marriott hat es ichkoche.at freundlicher Weise zur Verfügung gestellt. Es wurde für den Hausgebrauch etwas vereinfacht. Wir wünschen gutes Gelingen!
Neue Chef Patissière feiert Einstand im Vienna Marriott Hotel
Premiere beim diesmaligen Cheesecake-Event feierte Christina Huber. Sie ist neue Chef Patissière im Vienna Marriott Hotel und leitet seit Kurzem das Patisserie-Team mit insgesamt sechs hoch engagierten Mitarbeiterinnen. Ihren Meistertitel holte sich Huber an der städtischen Meisterschule für Konditorenhandwerk in München. Sie war als Konditorin im Grand Hotel Wien aber auch als Konditormeisterin im „Café Kazu“ in Saitama, Japan, tätig. Zuletzt bekleidete Christina die Position des Chef Pâtissier im „Kloster Hornbach“, in Deutschland und im „Restaurant St. Margarethen“ in der Schweiz.
„Einen Event wie das Cheesecake Tasting vorzubereiten war unglaublich spannend und zeitintensiv, aber der Aufwand hat sich wirklich gelohnt. Über 1.500 zufriedene Gäste sind dafür die schönste Belohnung“, so Christina Huber über ihre Premiere bei Cheesecake-Tasting.
Wer selbst Cheesecake backen möchte, findet hier Inspirationen!