Für den Veilchen-Limetten-Cheesecake zunächst die Butterkekse zerkleinern und mit Kristallzucker und Butter vermengen. Die Masse ca. 1/2 cm dick fest von innen an die Ränder der Backform und auch den Boden bedecken und gut andrücken. Gut darauf achten, dass keine Löcher entstehen. Bei 170 °C ca. 10 Minuten vorbacken und gut auskühlen lassen.
Topfen, Philadelphia, Sauerrahm, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zusammenrühren (Achtung: Keine Luft einrühren!). Das Vollei dazugeben und nochmal kurz rühren. Zum Schluss Limettensaft, -zesten und Veilchensirup unterrühren. Masse in die vorgebackene Form geben.
Veilchen-Limetten-Cheesecake bei 145 °C ca. 105 Minuten backen.
gute Idee
welchen durchmesser sollte die Kuchenform haben ?
Liebe Milchsemmel, Sie können hier eine Springform mit 24 oder 26 cm wählen. Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.
Danke für die schnelle Antwort :-)))