Zwetschken im Speckmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken im Speckmantel die Zwetschken waschen, an einer Seite aufschneiden und den Kern herausholen. Auf den Gittern im Dörrapparat aufgeklappt auflegen und für 5 - 6 Stunden trocknen lassen.
  2. Die gedörrten Zwetschken wieder zusammenklappen und mit dem Bacon umwickeln. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten und am besten lauwarm servieren.

Tipp

Sollte der Speckmantel nicht halten kann man z.B. Zahnstocher zum Fixieren verwenden.

Für die Zwetschken im Speckmantel kann man auch einen anderen Speck verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken im Speckmantel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwetschken im Speckmantel“

  1. Wuppie
    Wuppie — 1.7.2023 um 10:53 Uhr

    nicht so süß wie mit Datteln

  2. Fani1
    Fani1 — 10.1.2023 um 07:36 Uhr

    Als Vorspeise immer willkommen!

  3. ingridS
    ingridS — 9.8.2018 um 20:54 Uhr

    Wir legen sie auf den Grill, darf bei keinem Grillabend fehlen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken im Speckmantel