Nektarinen-Mohn-Guglhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nektarinen-Mohn-Guglhupf die Guglhupfform befetten, Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Nektarinen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Eier mit 1 EL heißem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker beimengen und weiterrühren. Öl langsam hineinrinnen lassen.
  3. Mohn und Rum unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Milch je nach Bedarf unterheben, damit der teig nicht zu zäh ist.
  4. Den Teig in die Guglhupfform füllen und ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Nektarinen-Mohn-Guglhupf wird noch saftiger, wenn man ihn mit weißer Schokoladenglasur überzieht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nektarinen-Mohn-Guglhupf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Nektarinen-Mohn-Guglhupf“

  1. marwin
    marwin — 26.3.2024 um 16:05 Uhr

    schmeckt sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. omami
    omami — 9.9.2018 um 19:49 Uhr

    Mit Nektarinen hab ichs noch nicht probiert. Gute Idee

  3. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 20:50 Uhr

    werde ich probieren

  4. romeo59
    romeo59 — 6.11.2015 um 19:49 Uhr

    Schon gespeichert

  5. habibti
    habibti — 21.8.2015 um 22:53 Uhr

    wird gemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nektarinen-Mohn-Guglhupf