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Kürbis-Kokos-Suppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Kokos-Suppe den Kürbis schälen (außer Sie verwenden Hokaido-Kürbis - diesen können Sie mit der Schale verarbeiten), entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Ingwerstück fein schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Ingwerstücke mit dem Messerrücken zerdrücken.
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebelstücke mit dem Ingwer und dem Knoblauch im Öl anschwitzen, mit der Suppe ablöschen, Muskat und Cayennepfeffer beigeben. Die Kokosmilch unterrühren.

    Die Kürbisstücke und die Kartoffestücke in die Suppe geben und auf mittlerer Flamme ca. 40 Minuten weich kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 g Kürbis
  • 1/2 l Gemüsesuppe (klar)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2cm)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 TL Kokosöl (oder anderes Öl)
  • Salz
  • Pfeffer