zuckersüß
Zubereitung:
- Für die Schwammerl in Rahmsauce die Schwammerl säubern, gut abrinnen und vielleicht halbieren oder evtl. vierteln.
- Zwiebeln abschälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Schwammerl dazugeben und derweil mitbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Pfeffer, Majoran, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Schwammerl auf einem Sieb gut abrinnen. Sauerrahm mit Weizenmehl mischen. Wein und Suppe aufwallen lassen. Rahm zügig untermengen und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Schwammerl und Küchenkräuter untermengen und die Sauce vielleicht nachwürzen.
- Als Zuspeise passen kleine Semmelknödel.
Tipp:
Für die Schwammerl in Rahmsauce können Sie als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!