Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Paradeissuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Ab 1 Jahr
  2. Für die Paradeissuppe Karotte und Sellerie schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken.
    Butter oder Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Wurzelgemüse darin anrösten.
    Mit Mehl stauben und kurz weiterrösten.
  3. Die Paradeiser in heißem Wasser blanchieren (überbrühen), die Haut abziehen und in Stücke schneiden.
    Zum Gemüse in den Topf geben und mit der Suppe aufgießen.
    Mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, einem Schuss Essig und dem Lorbeerblatt würzen.
  4. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    Die Paradeissuppe mit dem Mixstab pürieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Paradeiser
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Rapsöl (einige Tropfen oder etwas Butter)
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe (klare oder Wasser mit Suppenwürze)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer